币安(Binance)交易所最新注册交易指南 - 币老师博客

国内首个“区块链+招投标”渠道在深圳上线

国内首个“区块链+招投标”渠道在深圳上线

  5月6日,深圳市建造工程买卖服务中心完结“区块链+招标招标”渠道建造并投入使用。经过使用区块链技能不行假造、全程留痕、能够追溯和揭露通明等特性,完成了电子招招标事务全流程数据的“及时存证、实时核验”,有用处理了信息虚伪、买卖主体间的信任危机等职业痛点问题,为进一步立异监管方法、进步买卖质效、优化营商环境奠定了坚实的技能根底。

  “区块链+招标招标”渠道的买卖数据全流程可溯源、全数据可核验。数据在事务体系发生时,当即进行区块链存证,生成“数据身份证”、存证时刻戳、区块高度等信息。

  在招标环节,一切招标人的基本信息,如资质、信誉、成绩等信息一经上链,便永久存于链上,无法被歹意篡改。各方买卖主体可随时对数据进行核验,经过检查存证标识,快速判别体系当时数据与区块链存证数据是否共同。对招招标进程有任何质疑的,都能够经过既定追溯接口查寻到招招标流程中各方的原始存证数据。

国内首个“区块链+招招标”渠道在深圳上线

  一起,该渠道具有数据反常修正主动预警功用,可对数据反常情况进行预警,并比照显现被反常修正的数据概况,助力监督人员及时采纳应对办法。该渠道还与中心现有的大数据监管体系进行了功用集成,可为数据剖析、研判、使用和监管供给愈加可信、完好的链上数据。

  下一步,深圳市建造工程买卖服务中心将继续探究区块链技能在安全机制、智能合约、一致办理等方面的技能特性与招招标流程的交融,继续推进流程合规、信息通明、诚笃守信,并搜集用户反应建议和定见,不断对体系进行完善和优化,为推进招招标作业高质量开展作出有利探究与实践。

  本文来历:金色财经,不代表和讯网官方观念。

(责任编辑:张雅洁 HF083)