币安(Binance)交易所最新注册交易指南 - 币老师博客

Q2捷报:迅雷共享计算营收再扩大 区块链生态可期

Q2捷报:迅雷共享计算营收再扩大 区块链生态可期

8月15日晚,迅雷公布了Q2季度的财报。财报显示,本季度迅雷营收为6850万美元,同比增长70.7%,实现连续10个季度的总营收同比增长。其中云计算收入占比最高,超过总营收的50%,实现营收3650万美元。同时,在“ALL IN 区块链”的战略推动下,迅雷在区块链上动作频频,区块链业务表现出了强劲的发展势头。

  迅雷链生态显雏形

Q2,迅雷的战略级业务——区块链业务进展迅速。从去年迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊宣布ALL IN区块链,到今年第二季度举办全球区块链开发者大赛,不到一年时间的时间里,迅雷的区块链布局已取得长足突破。

在本季度,迅雷在区块链业务上动作频频。先是于4月20日,正式发布了新一代底层主链“迅雷链”,这是全球首个拥有百万级并发处理能力的区块链应用,首次突破了智能合约的场景限制,形成与实体经济相结合的应用场景,被视为区块链3.0时代的代表性主链。

同日,“2018迅雷全球区块链应用大赛”也正式启动,来自全球几十个城市的500多支开发者队伍报名参赛,供提交了2000多个应用作品。到Q2季度末,本次大赛顺利接近尾声,优选出50支优秀队伍,为迅雷链打造了坚实的开发者基础和丰富的应用层。

5月16日,迅雷在北京举办“迅雷区块链生态及新品发布会”,发布迅雷链开放平台。陈磊在现场介绍,迅雷为开发者准备了“极为友好的一站式扶持政策”,即对于接入迅雷链的开发者,平台能给予他们在技术、投融资和云服务等方面的扶持。

7月初,在“迅雷全球区块链应用大赛”总决赛上,迅雷发布“为区块链而生”的文件系统TCFS(Thunder Chain File System),帮助区块链行业的开发者更无忧、更高效地从事研发工作。

这一系列动作,使迅雷区块链业务构建起一个包括底层主链、开发人群、应用层、协议层在内的完整业务体系,整个区块链生态系统逐渐成型。

技术驱动发展?未来前景可期

长远来看,迅雷区块链业务在Q2季度的布局意义重大,为区块链业务后续整体发展打下了良好基础。

由于出色的主链性能和优厚的支持政策,在本季度末,迅雷链已成功吸引了区块链行业开发者的关注。目前迅雷链已居行业前列,成为当前应用种类繁多的底层主链之一,接入应用类型涵盖知识产权、公益、医疗健康等。

同时,迅雷链上应用实现了与实体经济的深度结合,大部分应用都具有实际商业场景,落地性强,这也成为迅雷链应用开发的一大特点。

应用层的良好发展势头,反过来驱动迅雷链不断对核心技术进行提升。7月份迅雷链发布了专为区块链而生的文件协议TCFS,同时还宣布将陆续发布六大行业的区块链技术解决方案,即是为满足开发者的相关需求,与Q2季度的生态建设工作密不可分。

此外,在Q2季度,迅雷的区块链业务还密集受到来自社会各阶层的认同和肯定。在由工信部编写的《2018中国区块链产业白皮书》中,迅雷共享计算作为主流区块链基础设施之一,被视为标杆案例成功入选。在新华网的2018中国双创好项目评选中,迅雷链也率先入选了百强名单,并在7月份成功获得区块链技术应用奖。

整体来看,由于坚持与实际商业场景相结合、赋能实体经济的正确方向,坚持以核心技术创新驱动业务发展的战略,迅雷的区块链业务已打下了坚实的基础,构建起完整的业务体系,生态系统也已初步成形,在行业中取得领先身位,为中国区块链占据了先发优势。